15 сентября 2019 вступило в силу постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 30.08.2019 № 1817 «Об утверждении Порядка установления, пересмотра и прекращения действия «зеленого» тарифа на электрическую энергию для субъектов хозяйственной деятельности, потребителей электрической энергии, в том числе энергетических кооперативов и частных домохозяйств, генерирующие установки которых производят электрическую энергию из альтернативных источников энергии» (далее - Порядок). 

 

В новом Порядке расширен перечень субъектов, на которых распространяется его действие,  а также указаны дополнительные документы, которые необходимо приложить к заявлению, подаваемому на установление/пересмотр "зеленого" тарифа.

Также в соответствии с Порядком, фиксированный минимальный размер «зеленого» тарифа для субъектов хозяйствования, потребителей электрической энергии, в т.ч. энергетических кооперативов и частных домохозяйств отныне рассчитывается по формуле.

 

Соответственно утратили силу постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, от 2 ноября 2012 № 1421, постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 20 июля 2015 № 2043 и от 20 июля 2015 № 2044 об установлении фиксированных минимальных размеров «зеленых» тарифов на электрическую энергию.

 

Полный текст Порядка и бланк заявления по ссылке: https://zakon.rada.gov.ua/

Последние новости