К концу 2020 года бизнес Longi в Нидерландах вырос  десятикратно. Этот значительный прогресс во многом стал результатом сотрудничества компании с ведущими дистрибьюторами Нидерландов - BayWa, Natec и Solarclarity - отношений, построенных с 2018 года. Стоить отметить, что Longi оказала значительное влияние в Нидерландах с момента первого выхода на голландский рынок в 2018 году. А в 2019 году его бизнес вырос в семь раз по сравнению с предыдущим годом, поместив его в пятерку крупнейших игроков страны.

 

За последние годы Longi стал эталоном трансформации продуктов и оптимизации LCOE в мировой фотоэлектрической индустрии благодаря своим революционным монокристаллическим технологиям. По состоянию на конец 2020 года производственные мощности компании по монокристаллическим модулям достигли более 30 ГВт. 

 

Почему Нидерланды?

В конце мая 2018 года была объявлена ​​политика Китая «531», которая фактически остановила стремительно развивающийся рынок фотоэлектрических систем в стране. Longi, предвидя рост мирового спроса на фотоэлектрические приборы, немедленно предприняла шаги для ускорения своей деятельности на зарубежных рынках фотоэлектрических систем и соответствующим образом реструктурировала свои бизнес-подразделения и регионы рынка.

 

В рамках этой стратегии Longi впервые вышла на голландский рынок и наладила партнерские отношения с крупнейшими дистрибьюторами страны. В то же время компания быстро продвинулась в сотрудничестве с разработчиками в сегментах распределенного и наземного EPC, участвуя в нескольких проектах.

 

По состоянию на конец 2020 года доля рынка Longi в Нидерландах составляет 20%. На голландском рынке, как правило, преобладает распределенная генерация, и при увеличении годового спроса на 2,5 ~ 3 ГВт он имеет зрелую структуру и входит в пятерку крупнейших рынков Европы. Нидерланды являются неотъемлемой частью присутствия Longi в Европе, что подчеркивается размещением ее европейского складского центра в Роттердаме, где находится крупнейший морской порт Европы.

 

 

По словам Денниса Ше, старшего вице-президента Longi, «благодаря максимальному использованию географических преимуществ филиал в Нидерландах превратится в логистический центр, который станет ключевым элементом бизнеса Longi в Европе». Далее г-н Ше сказал, что локализация операций является ключевым принципом и политикой для Longi по расширению своего глобального присутствия, при этом филиал в Нидерландах стремится обеспечить бесперебойное обслуживание своих клиентов за счет местного найма персонала по логистике, финансам и продажам. В Нидерландах, продолжил он, наблюдался быстрый рост крупных наземных и распределенных фотоэлектрических станций в 2020 году, и это продолжится в 2021 году. Инновационная фотоэлектрическая модель на водной основе также вызвала растущий интерес в виде плавучих фотоэлектрических станций.

 

За последние несколько лет Longi удвоила свою приверженность инновациям в технологиях и исследованиях и разработках продуктов, чтобы поставлять больше модулей с более низкими затратами на электроэнергию и более эффективным производством электроэнергии. За тот же период компания по всему миру выпустила серию все более эффективных и надежных продуктов. Их низкое затухание, отличная выработка электроэнергии и низкие затраты на BOS делают продукцию Longi успешной на мировых рынках, которую предпочитают клиенты.

 

Longi в настоящее время является единственным поставщиком модулей с рейтингом AAA в рейтинге PV Tech ModuleTech Bankability; он получил награду «High Achiever» в Индексе фотоэлектрических модулей 2020 года Центром тестирования возобновляемой энергии США; он был удостоен награды TÜV Rheinland «Все вопросы качества» и получил наивысший балл Altman Z среди всех публично цитируемых производителей солнечных батарей по версии Bloomberg NEF.

 

 

 

 

Источник:

https://www.pv-magazine.com/press-releases/longis-distribution-business-increases-tenfold-in-two-years-following-its-entry-into-the-dutch-pv-market/

 

Последние новости