Японский автомобильный завод Toyota начал серийный выпуск нового седана «Mirai» - первого в мире автомобиля с водородным двигателем. 

 

Toyota начала серийный выпуск водородных автомобилей «Mirai» с запасом хода 650 км

 

Продавать «Mirai» будут внутри страны. Цена новинки составит около $60 тыс. Правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $17 тыс.

 

Toyota Mirai - водородный гибридный автомобиль на топливных элементах. Впервые был представлен публике в ноябре 2013 года на Токийском автосалоне.

 

Toyota’s FCV concept vehicle at the Tokyo Motor Show. The company plans to sell a car based on the FCV “around 2015.”

 

Седан имеет форму капли воды,  работает исключительно на водороде и не производит вредных выбросов в атмосферу, вместо угарного газа из выхлопной трубы выходит водяной пар. В результате испытательных тестов, за 4 километра пробега объём выхлопа составил 240 миллилитров воды.

 

Toyota начала серийный выпуск водородных автомобилей «Mirai» с запасом хода 650 км

 

Mirai - это четырёхдверный седан, двигателем которого является электромотор с мощностью в 151 л.с., получающий энергию от конвертера, исходным веществом которого является водород, хранящийся в двух баках из углеродного волокна под давлением в 70 МПа. Требуемый для химической реакции кислород поступает прямо из радиатора автомобиля во время его движения.

 

image

Под капотом у Mirai

 

Для «Mirai» требуются специальные заправочные станции. По данным производителя, заправки до полного бака седана может хватить примерно на 650 км, время полной заправки двух баллонов составляет 3 минуты, а стоимость заправки бака в расчете на 1 км составляет всего $0,1. Максимальная скорость седана 175 км/ч, при этом для разгона до 100 км/ч потребуется 9 секунд.

 

https://building-tech.org
https://global.toyota

 

 

Последние новости