Премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью Handelsblatt сообщил, что Украина планирует начать транспортировку водорода в страны Европейского Союза через трубопровод "Дружба".

 

 

"В среднесрочной перспективе так выглядит наша цель. Производство и транспортировка водорода в Европу является одним из главных приоритетов для нас. Мы это интенсивно обсуждаем с ЕС", - заявил Шмыгаль.

 

"Производство и поставка водорода в Европу является одним из главных приоритетов для Украины, для этого рассматривают переоборудование трубопровода" Дружба ", которым сейчас Россия транспортирует газ", - также отметил премьер.

 

Шмыгаль заявил, что с технической точки зрения переоборудовать трубопровод под транспортировки водорода было бы возможным, нужно было бы обновить герметизацию на трубах.

 

"И действительно, такой трубопровод мог бы сыграть важную роль в" зеленой энергетике ", - подытожил Шмыгаль. Он также добавил, что на развитие способности украинских газохранилищ до 2030 года планируется направить ориентировочно 14 млрд гривен внутренних инвестиций.

 

 

 

 

 

Источник:

https://www.epravda.com.ua/news/2021/03/22/672181/

Последние новости