Верховная Рада назначила состав нового Кабинета Министров Украины. За соответствующее решение проголосовал 281 народный депутат.

 

Новоизбранный Глава Правительства Алексей Гончарук представил состав Кабмина. В новом Кабинете Министров Украины произошло объединение некоторых министерств. Так, согласно обновленного состава правительства, Министерство энергетики и угольной промышленности объединено с Министерством экологии. Новое Министерство энергетики и защиты окружающей среды возглавил Алексей Оржель.

 

Оржель А., 1984 г.р., окончил Институт энергосбережения и энергоменеджмента Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт", получил степень магистра по специальности "Энергетический менеджмент".

 

До избрания в Верховную Раду по списку пропрезидентской партии "Слуга народу", в котором он шел под № 16, с 2006 по 2014 года работал на разных должностях в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, а с 2014 года в частном секторе.

 

Оржель является экспертом в сфере топливно-энергетического комплекса, руководителем сектора "Энергетика" Офиса эффективного регулирования (BRDO), длительное время возглавлял Украинскую ассоциацию возобновляемой энергетики. Сторонник развития альтернативной энергетики, стремящийся разрекламировать Украину в этом контексте для иностранных инвесторов. Прежде всего считает эту отрасль эффективной в промышленном плане. 

 

Мы надеемся, что назначение на должность Министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля даст настоящий толчок дальнейшему развитию отрасли альтернативной энергетики. 

 

 

Последние новости