В Украине около 22 тысяч домохозяйств используют «чистую» электроэнергию, инвестировав около 450 млн евро в солнечные панели. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

 

 

Общая мощность установленных солнечных электростанций - более 553 МВт.

 

 

В ТОП-3 области, где насчитывается наибольшее количество СЭС частных домохозяйств попали: Днепропетровская - более 2700, Тернопольская - более 2000 и Киевская области - почти 1800.

 

Спрос домохозяйств на современные «чистые» технологии стремительно растет ежегодно. Так, для сравнения еще в 2014 году насчитывалось всего около 20 таких семей, а уже в 2019 году почти 15 тыс. семей перешли на «чистую» электроэнергию.

 

 

«Солнечные станции в домохозяйствах - это малая распределенная генерация и абсолютный тренд в мире. Чем больше, людей становятся производителями электрической энергии, тем меньше монополий и злоупотреблений. Поэтому производство чистой энергии домохозяйствами для собственных нужд это очень правильное направление. Соответственно изменение условий для этой категории нецелесообразна», - отметил Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

 

Как отметила пресс-служба Госэнергоэффективности, СЭС также положительно влияют на развитие малой энергогенерации в стране, ведь такие установки небольшой мощности разветвлены по всей стране.

 

 

При установлении солнечных панелей семьи:

  • экономят на счетах за электроэнергию;
  • самостоятельно обеспечивают свои потребности в энергии;
  • становятся энергосберегающими;
  • имеют больше мотивации использовать энергоэффективную бытовую технику.

 

 

 

Источник:

 https://kosatka.media

Последние новости