Китайский производитель солнечных батарей, компания Longi Solar, объявила о приобретении своего конкурента, компании Zhejiang Yize New Energy Technology за 1,78 млрд юаней, что эквивалентно 233 млн евро.

 

 

У Zhejiang Yize действует завод по производству солнечных батарей мощностью 7 гигаватт в год в северном Вьетнаме. Кроме того, есть еще и завод по производству фотоэлементов на 3 гигаватта. Солнечные батареи продаются под торговой маркой Vinasolar Technology, а фотоэлементы под названием Vina Cell Technology.

 

Кроме того, компания, основанная в 2014 году, сотрудничает с Jinko, JA Solar, GCL, REC Solar и Axitec; вьетнамские заводы Zhejiang Yize также производят солнечные батареи, которые продаются под их торговыми марками. И наоборот, Zhejiang Yize продает солнечные батареи, произведенные на заводах партнеров, под названием Vinasolar.

 

Однако Longi Solar подчеркивает, что пока что заключено только типовое соглашение о покупке Zhejiang Yize. Компания надеется закрыть сделку к концу июня, а в лучшем случае к маю.

 

Ожидается, что Longi Solar профинансирует сделку из своих резервов. В прошлом месяце компания спрогнозировала чистую прибыль в этом году около пяти миллиардов юаней.

 

В начале этого года Longi Solar объявила, что хочет перевести все свое имеющееся в наличии производство фотоэлементов и солнечных батарей на кремниевые пластины размером 166 миллиметров и построить несколько новых производственных линий.

 

Longi Solar обещает до 450 Вт мощности с эффективностью 20,7% для своей новой высокопроизводительной солнечной панели Hi-MO4.

 

 

Источник:

https://www.pv-magazine.de

Последние новости