Исследовательская группа PV-Tech завершила анализ рынка солнечных панелей и подготовила рейтинг основных поставщиков модулей на 1 квартал 2020г по показателям PV ModuleTech Bankability Rating. Согласно данной классификации LONGi Solar теперь имеет AAA-рейтинг, самый высокий из возможных уровней. Еще семь поставщиков модулей находятся в диапазонах AA и A, а четыре поставщика попадают в уровень B.

 

There are 8 module suppliers today in the A-rated bands. Most of the module suppliers in the industry still fall into the highest-risk/lowest-bankability grade bands of C and CC.

 

В этой статье представлены новые рейтинговые оценки для ведущих мировых поставщиков модулей, основанные на фирменной методологии финансовой привлекательности, разработанной исследовательской командой PV-Tech в 2019 году, как заявил  руководитель отдела исследований PV-Tech & Solar Media Ltd. Финлей Колвилл.

 

 

AAA-статус LONGi обеспечен наилучшим в отрасли показателем финансового здоровья компании

 

 

Когда мы провели исследование, чтобы получить необходимую методологию для определения показателей финансовой привлекательности для конкретной компании (ежеквартально, от 0 до 10) и оценок (от AAA до C), стало понятно, что финансовое благосостояние должно доминировать над производственной мощью, как единственный наиболее важный показатель, заметил Финлей Колвилл. 

 

Сегодня, глядя на всех поставщиков модулей, в категории A и B, LONGi явно выделяется с точки зрения прибыльности. При этом, компания делает рекордные инвестиционные капиталовложения и имеет 5-летний план дальнейшего доминирования в поставках кремниевых фотомодулей и сохранения места в топ-3 мировых игроков рынка модулей.

 

Компания LONGi инвестировала разумно, своевременно и с полной уверенностью в том, что фотоэлектрическая технология изменится с доминирования поликристаллических пластин на доминирование монокристаллических пластин. Кроме того, компания (как оказалось правильно) проигнорировала все исследования сторонних фирм, которые прогнозировали слабый долгосрочный рост внедрения отрасли.

 

Стратегия LONGi доведена до совершенства, и теперь компания использует все свои премущества, чтобы удерживать лидирующую позицию производителя и поставщика монокристаллических фотомодулей /пластин. Что еще более важно, прибыль от продажи модулей (все еще) чрезвычайно привлекательна, и нет ничего, что давало бы основания предполагать, что это изменится в будущем.

 

 

Источник:

https://www.pv-tech.org

Последние новости