Один из крупнейших в мире производителей солнечных элементов и модулей, китайская компания LONGi, официально вступила в международную инициативу RE100, и взяла обязательство использовать с 2028 года только возобновляемую электроэнергию во всей своей глобальной деятельности, установив промежуточную цель: 70% ВИЭ к 2027 году.

 

 

Международная инициатива по переходу бизнеса на полное энергообеспечение за счет возобновляемых источников энергии (RE100) была основана The Climate Group в 2014 году и первоначально насчитывала 13 членов, таких как IKEA, Swiss RE, BT и Mars. Компании с RE100 поставили себе целью минимизировать потребление ископаемых видов топлива или полностью от них отказаться, чтобы сократить выбросы, загрязняющие атмосферу и негативно влияющие на борьбу с глобальным изменением климата. Более половины участников инициативы взяли на себя добровольные обязательства по 100%-му переходу на возобновляемую энергию к 2020 году, а многие из них уже достиг этой цели.

 

 LONGi ещё в 2018 году заявила, что будет использовать для производства солнечных батарей только солнечную энергию, «строить солнце для солнца», теперь эта цель облачена в официальную форму.

 

LONGi разделяет свою энергетическую стратегию с 2006 года на три основных этапа:

 

Этап 1: 2006–2015 годы; использование традиционной энергии для производства чистой энергии.

 

Этап 2: c 2016 год по настоящее время; использование чистой энергии для производства чистой энергии. LONGi производит фотоэлектрическую продукцию в регионах Китая и Малайзии, богатых гидроэнергетикой. Готовая продукция экспортируется покупателям во всех частях света, становясь «усилителем и переносчиком чистой энергии».

 

Этап 3: В будущем LONGi реализует свою концепцию «Солнце для Солнца» по производству экологически чистых энергетических продуктов с использованием 100% возобновляемой энергии, в результате чего их углеродный след будет отрицательным.

 

В последние годы LONGi установила солнечные фотоэлектрические системы на крышах своих производственных зданий. Кроме того, компания также активно занимается разработкой крупных солнечных электроэнергетических проектов. В её портфеле более 2 ГВт наземных электростанций и 1,5 ГВт объектов для коммерческих и промышленных заказчиков.

 

 

Источник:

https://elektrovesti.net

Последние новости