С первого января 2020 года в Америке вступил в силу закон, в соответствии с которым в штате Калифорния впервые обязали во всех новых жилых домах высотой до трех этажей устанавливать солнечные панели.

 

Благодаря использованию солнечной энергии хозяева домов, по предварительным подсчетам, за 30 лет смогут сэкономить около $19 тыс. в результате экономии на оплату за электричество, отопление и работу кондиционеров. Также с учетом того, что Калифорния - солнечный штат, жителям рекомендовано устанавливать устройства для накопления энергии.

 

В законе есть исключения:

  • он не распространяется на дома, которые находятся на затененных участках;
  • домовладельцы освобождаются от выполнения его требований, если они уже приобретают электроэнергию по более низким ценам, нежели те, которые будут после установки солнечных батарей.

 

В настоящее время в Калифорнии солнечные панели устанавлені менее чем на 20% новых домов, рассчитанных на одну семью.

 

Инициативу об обязательной установке солнечных панелей поддержала комиссия штата по вопросам энергетики и строительства. Комиссия считает, что установка таких батарей в штате, где в году в среднем 146 солнечных дней, позволит сократить выбросы парниковых газов, эквивалентные объему, который выбрасывают ежегодно 115 тыс. автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

 

Предполагается, что требования закона повысят цену строительства нового жилого дома в штате на сумму от $8-10 тыс. долларов.

 

Законодатели выразили надежду на то, что Калифорния станет примером и для других американских штатов.

 

 

Источник:

https://ecotown.com.ua

Последние новости