Мюнхен / Пфорцхайм, 22 мая 2019 года. «Интерсолар Европа» - ведущая в мире выставка солнечной индустрии - 1354 экспонента, 100 000 квадратных метров выставочной площади и около 50 000 посетителей из 162 стран - отмечают еще один успешный год вместе с тремя сопутствующими источниками энергии. выставки. Начиная с фотоэлектрических технологий производства и заканчивая гибридными инверторами и бизнес-моделями без субсидий, темы, изучаемые на мероприятии 2019 года, были весьма разнообразными и были хорошо приняты толпами посетителей. Участники также имели возможность узнать больше о текущих тенденциях, инновационных бизнес-моделях и международных рынках на конференции Intersolar Europe. Intersolar Europe является частью Smarter E Europe, крупнейшей на континенте платформы для энергетической промышленности, которая в 2019 году охватила в общей сложности десять выставочных залов - на два больше, чем на дебюте этого мероприятия в прошлом году.

 

Солнечные дни на горизонте для Европы, поскольку рынок солнечной энергии процветает. В прошлом году на континенте было развернуто еще 11,2 гигаватт (ГВт) фотоэлектрической энергии, что представляет собой впечатляющий рост на 21 процент по сравнению с предыдущим годом. Эта информация взята из последней редакции «Обзора глобального рынка», представленной SolarPower Europe на конференции Intersolar Europe в этом году. Перспективы на 2019 год столь же многообещающие. Промышленная ассоциация ожидает увидеть 20,4 ГВт вновь установленных мощностей в этом году, что составляет более 80 процентов. Наиболее влиятельными европейскими рынками солнечной энергии в 2019 году являются Испания, Германия, Нидерланды, Франция и - впервые - Украина.

В преддверии 2020 года SolarPower Europe ожидает, что общеевропейский рынок солнечной энергии вырастет на 18 процентов благодаря новым фотоэлектрическим установкам с добавленной мощностью 24,1 ГВт. Это превзойдет текущее рекордное развертывание, наблюдаемое в 2011 году, когда вновь установленная мощность фотоэлектрических систем в Европе составила 22,5 ГВт. И солнечная энергия растет не только в Европе, но и во всем мире. В глобальном масштабе ассоциация прогнозирует, что в 2019 году мощность новой фотоэлектрической станции составит около 128 ГВт, что будет означать рост на 25 процентов.

На фоне быстро растущего мирового рынка солнечной энергии Intersolar Europe вновь зарекомендовала себя как самое важное событие отрасли. «На рынке происходят большие вещи, и эта динамика отражается на выставке. Наши участники сообщают о новых выгодных предложениях, большой уверенности и полных книгах заказов. Идея из Мюнхена безошибочна: солнечная энергетика и хранилища готовы к гораздо более быстрому расширению и более разумным решениям в секторах электричества, мобильности и отопления для электростанций всех размеров по всему миру », - говорит Карстен Кёрниг, генеральный директор Немецкая солнечная ассоциация (BSW-Solar).

МНОГОКРАТНЫЕ ФАКТОРЫ, ПРОДВИГАЮЩИЕ PV-БУМ - ОТ СНИЖЕНИЯ СТОИМОСТИ К НЕСУБСИДИРУЕМЫМ МОДЕЛЯМ БИЗНЕСА

Движущими силами этого бума являются многочисленные факторы: непрерывно падающие затраты на производство солнечной энергии, более дешевое хранение энергии, растущая конкурентоспособность фотоэлектрических систем по сравнению с традиционными источниками энергии, а также важность новых бизнес-моделей без субсидий для финансирования солнечных ферм на основе соглашения о покупке электроэнергии (PPA). Испания является горячей точкой для PPA в Европе. В начале 2019 года в Испании и Португалии был подписан крупнейший в мире PPA для портфеля солнечных проектов - 708 МВт. BayWa r.e. послал еще один четкий сигнал о росте, подписав PPA для солнечного парка мощностью 175 МВт в Андалусии. «Наша цель - играть активную роль в создании безуглеродного будущего на основе возобновляемых источников энергии. Наше подразделение солнечной энергии, от небольших электростанций до крупных солнечных электростанций, предлагает высококачественные и доступные решения, способствующие глобальному переходу на энергию. В этом году мы еще раз посетили Intersolar Europe, потому что именно здесь собрались основные игроки в солнечной энергетике, и потому что только когда наши усилия объединятся, мы сможем достичь будущего в области чистой энергии », - говорит Матиас Тафт, член правления, ответственный за энергетику в BayWa AG.

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ INTERSOLAR  И INTERSOLAR AWARD

В 2019 году конференция Intersolar Europe вновь была посвящена глобальным рынкам, технологиям и финансированию фотоэлектрических проектов. Помимо рыночных тенденций в Европе, эксперты осветили рынки Африки и региона БВСА (Ближний Восток и Северная Африка). На других сессиях рассматривалось взаимодействие фотоэлектрических систем и систем хранения данных - последняя актуальная тема в отрасли. Участники получили ценную информацию о новых применениях, включая солнечные установки на фасадах, на сельскохозяйственных землях и на воде (плавающие фотоэлектрические системы). Участники также узнали больше о возможностях, предоставляемых цифровизацией для оперативного управления фотоэлектрическими установками - знания, которые обязательно дадут им преимущество над конкурентами.

Каждый год первый день выставки стильно завершается презентацией заветной премии Intersolar AWARD, давней изюминки мероприятия. В этом году коллегия судей решила поблагодарить Huawei Technologies Co., Ltd., Raycatch Ltd. и Zhejiang Jinko Solar Co., Ltd. за их новаторские решения, продукты и проекты. EES AWARD и Smarter E AWARD были также представлены вместе с Intersolar AWARD. Победители и финалисты всех трех наград служат маяками нового энергетического мира. Реакция международных СМИ не меньше, чем они заслуживают.

 ФАКТЫ И ЦИФРЫ 2019 ГОДА

С 1354 экспонентами (+ 15%) и около 50 000 посетителей (+ 8%) на выставочной площади в 100 000 кв. М (+ 16%), более умная E Europe и отдельные выставки были встречены с чрезвычайно положительным откликом посетителей и экспонентов. так. Этот успех основывается на мощной динамике прогресса и видения, созданных недавними разработками в области возобновляемых источников энергии, накопления энергии и цифрового взаимодействия ранее независимых секторов. «В идеальном мире я хотел бы видеть 100% возобновляемых источников энергии в Германии, по всей Европе и по всему миру. Мы считаем, что к 2050 году - всего за 30 лет - мы сможем сделать это глобальной реальностью. В частности, Германия за последние 20 лет много сделала для того, чтобы это произошло », - говорит Оливер Бекел, директор по связям с общественностью Hanwha Q CELLS. «Intersolar Europe разделяет ту же цель, и для нас это одна из самых важных выставок в мире. Здесь мы встречаемся с нашими клиентами, конкурентами, партнерами и поставщиками ». Интерсолярная Европа сопровождалась Ees Europe, Power2Drive Europe и EM-Power как часть умной E Europe, инновационного центра для новых энергетических решений.

Последние новости