Франция выделит на производство водорода без выбросов парниковых газов 7 млрд евро до 2030 года.

 

<p>Франція зробила вибір на користь екологічно чистого палива</p>
<p> </p>
<p></p> - Франція виділяє 7 млрд євро на водневу програму

 

Об этом говорится в «Национальной стратегии развития безуглеродного водорода» (Stratégie nationale pour le développement de l hydrogène décarboné en France).

 

Документ предусматривает установление достаточного количества (французских) электролизеров, чтобы внести значительный вклад в декарбонизация экономики, развитие чистой мобильности, особенно в сегменте тяжелых транспортных средств, а также создание промышленного сектора, который создает рабочие места и гарантирует технологическое преимущество.

 

В частности, реализация водородной стратегия предусматривает установление 6,5 ГВт электролизеров до 2030 года и создание от 50000 до 150000 прямых и косвенных рабочих мест во Франции.

 

Франция обладает наибольшей атомной энергетикой, которая производит около 70% электроэнергии. Несмотря на планы снизить эту долю, к 2030 году мирный атом производить более 50% электроэнергии. В документе сказано, что с учетом низкого уровня выбросов CO2 в электроэнергетике, Франция преимущества в производстве безуглеродного водорода.

 

В стратегии описывается ряд проектов, на которые пойдет часть из выделенных средств.

 

В настоящее время Франция потребляет около 900 000 тонн водорода в год в основном в нефтеперерабатывающей и химической промышленности, который производится из ископаемых источников энергии.

 

 

 

Источник:

https://ecotown.com.ua/news/Frantsiya-vidilit-na-virobnitstvo-vodnyu-bez-vikidiv-parnikovikh-gaziv-7-mlrd-vro/

Последние новости