Шотландия стала первой страной, которая испытала 100% зеленый водород.

 

Великобритания подошла на шаг ближе к достижению нулевых выбросов углерода, обнародовав план внедрения на 100% «зеленого» водорода для бытовых нужд и отопления в 300 шотландских домах.

 

Шотландская газовая компания SGN отвечать за обустройство домов системами водородного отопления. SGN планирует начать оснащение домов в шотландском округе Файф. Водородным отоплением семьи пользоваться в течение трех-четырех лет.

 

 

Новый проект - это испытание, начатое правительством Великобритании для отслеживания жизнеспособности использования безуглеродного водорода, образующегося в результате электролиза. Британский регулятор энергетики Ofgem профинансировал проект 24 миллионами долларов в рамках инновационного конкурса, направленного на поиск новых возобновляемых источников энергии.

 

2.jpg

 

Также выделено 17 миллионов  долларов на испытания использования доступных трубопроводов природного газа для безопасной транспортировки водорода на большие расстояния.

 

"Если мы действительно хотим достичь чистого нулевого уровня декарбонизации, нам нужно заменить метан на зеленые альтернативы, такие как водород", - сказал руководитель Национальной сети Энтони Грин

 

Также Грин отметил: "Такие сектора, как тепло, трудно декарбонизуваты и важность газовых сетей для текущего энергоснабжения Великобритании означает, что такие проекты имеют решающее значение, если мы хотим доставлять энергию с низким уровнем углерода надежно и безопасно для всех потребителей".

 

Хотя водород является безопасным газом, он имеет множество проблем. Например, электролиз эффективен лишь на 80%. Это означает, что процесс образования водорода тратит около 20% использованной энергии. Несмотря на это, Великобритания считает водород жизнеспособной энергетической альтернативой для 85% домов Великобритании, которые все еще используют газ для отопления.

 

 

 

Источник:

https://ecotown.com.ua/news/SHotlandiya-pershoyu-sviti-zaprovadzhu-sistemu-opalennya-budinkiv-vidnovlyuvanim-vodnem/

Последние новости