Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг постановила не повышать с 1 апреля тариф на передачу электроэнергии для НЭК "Укрэнерго". Соответствующее решение НКРЭКУ приняла на заседании 10 марта.

 

НКРЭКУ одобрила повышение тарифов для Укрэнерго - Бизнес и Финансы - Курс  Украины

 

 

"Сегодня мы пришли к выводу и решению: мы оставляем тариф на действующем уровне, то есть 293,93 грн/МВт*ч", – заявил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

 

«Основными факторами того, что удалось  сохранить тариф на действующем уровне, являются курсовые разницы, и главное, что мы видим тенденцию на снижение объема выработки электроэнергии возобновляемыми источниками энергии относительно прогнозного баланса», – сообщил в ходе заседании глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

 

В то же время Тарасюк не исключил возможности повышения тарифа на передачу для Укрэнерго, начиная с третьего квартала 2021 года, если средства из госбюджета на финансирование «зеленой» генерации не будут выделены.

 

«Согласно нашим прогнозам, уже с третьего квартала нам, наверное, не удастся оставить тариф на текущем уровне, если мы все вместе не приобщимся к практическому применению этой нормы», − резюмировал он.



 

 

 

Источник:

https://biz.liga.net/ekonomika/tek/novosti/ukrenergo-ne-budet-povyshat-tarif-na-peredachu-elektroenergii-reshenie-nkreku

 

 

 

Последние новости