Количество семей, которые сознательно переходят на «чистую» энергию, растет. Так, в III квартале 2020 еще почти 2 тыс. домохозяйств решили установить солнечные панели и стать энергонезависимыми и энергосберегающими.

 

 

Таким образом, количество семей, использующих «чистую» электроэнергию, возросла на 8% и составила 27623.

 

 

Общая мощность солнечных электростанций частных домохозяйств составила 712 МВт, из которых в III квартале 2020 года были введены 53 МВт (+8%).

 

 

«По нашим оценкам, начиная с 2015 года, домохозяйства инвестировали в солнечные панели около 560 млн евро. Это вклад в собственную энергонезависимость и автономность, а также в развитие масштабного украинского рынка услуг и оборудования в «зеленой» энергетике », - прокомментировал и.о. Председателя Госэнергоэффективности Константин Гура.

 

«Благодаря СЭС домохозяйства не только экономят на коммунальных услугах, но и меняют поведение на энергоэффективную. Ведь они понимают, что каждый сохранен, неиспользованный кВт электроэнергии позволяет возвращать вложенные инвестиции », - пояснил заместитель председателя Госэнергоэффективности Юрий Шафаренко.

 

 

Источник:

https://saee.gov.ua/uk/news/3527

Последние новости